신라면 블랙 두부김치
어느날 점심시간 편의점을 들러서 발견한 신라면 블랙 두부김치,
농심에서 출시한지 몇일 되지않은 따끈따끈한 신상품이다.
요즘 김수미배우님 께서 광고하는 걸 볼 때마다 먹어야겠다 생각만 하다 오늘 드디어 먹어본다.
이마트24시 편의점에서 2+1 이벤트, 투플러스원 이벤트를 진행 중이다.
하지만 난 점심만 먹으러 온거라 한개만 사본다.
신제품 신라면 두부김치의 뚜껑면이다.
매울신 辛 자가 트레이드마크인 신라면의 모습을 잘 나타내고 있다.
그림 속 음식은 두부건더기가 꽤나 많이 들어간 모습인데 조금 있다 실제모습을 알아보도록 하자.
전자레인지 조리법
1. 뚜껑을 완전히 떼어낸 후, 면위에 분말스프를 넣습니다.
2. 끓는 물 (330ml)를 용기안쪽 표시선까지 붓습니다.
3. 전자렌지(1000W)에 2분간 조리 후 잘 저어 드십시오. (700W 기준, 2분 40초)
끓는물 조리방법
1. 뚜껑을 표시선까지 열고, 면위에 분말 스프를 넣습니다.
2. 끓는 물 (330ml)를 용기안쪽 표시선까지 붓습니다.
3. 뚜껑을 닫고 약 4분 간 조리 후 잘 저어 드십시오.
전자렌지에 조리해 먹으면 더욱 더 맛있다고 한다.
조리법을 자세히 보니 전자렌지로 먹어도 그냥 뜨거운물만 붓고 기다려도 괜찮다고 한다.
나는 더욱 더 맛있게 먹고 싶기에 전자렌지에 2분동안 돌리기로 결정.
분말스프이다.
신라면 블랙에는 사골국물 맛을 내는 분말스프가 별첨되어 있으나 '신라면블랙 두부김치'에는 빠져있는 모습이다.
사골국물 맛이 안나거나 스프에 섞여있는 듯 하다.
그리고 신라면 두부김치 출시기념 이벤트를 한다고 한다.
관심있는 독자 분들은 인스타그램에 해당 해시태그를 넣고 이벤트 참여를 하는 것을 추천한다.
라면 안에 있는 두부이다.
두부는 약 7개 정도 들어 있으며 두부같이 생겼지만 두부같지 않았다.
분필 같은 촉감이다. 조리 전 두부는 딱딱하고 무향무취 였으며 두부일까 라고 의심이 되는 모양새
두부의 정체성에 의심을 조금하며 뜨거운 물을 붓고 전자렌지 2분 간 돌리며 조리시작.
그렇게 완성된 신라면 Black 두부김치.
두부김치 라기보다 두부김치찌게 같은 향과 모습.
볶음김치와 조리 전과 180도 달라진 두부가 나를 맞이했다.
얼마나 달라졌는지, 얼마나 부드러운지 나만 볼 수 없어 동영상을 찍었다.
라면에서 기대하지 않았던 부드러움과 두부 맛이 상상 이상으로 맛있어서 놀랐다.
인스턴트 식품 보다 김치찌게 잘하는 맛집 에서 두부김치찌게 에 라면사리 넣어먹는 맛이랄까.
라면에 나트륨이 많아 국물까지 다 먹지 않는 편인데 오늘은 다 비웠다.
다음에 먹을때는 햇반을 추가해서 먹을꺼 같다. 진짜 김치찌게 같았거든.
하지만 신라면 블랙은 사골국물 맛이 나는게 매력인데 신라면 두부김치는 그런 맛은 없어서 조금 아쉽다.
그럼에도 그 것을 감안하더라도 재구매 의사 뿜뿜하는 신라면 두부김치.
오늘 점심은 맛있는 신라면 블랙 두부김치 라면한끼 해보자, 새로운 라면맛을 느낄수 있을것이다.
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